Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кличко пожаловался Пшонке на парламентское большинство

13 февраля 2013, 19:10 0

Сегодня состоялась встреча лидера УДАРа Виталия Кличко с генпрокурором Виктором Пшонка, в ходе которой политик потребовал прекратить преследование оппозиционнных народных депутатов и их семей, - передают "Украинские Нововости" со ссылкой на пресс-службу партии.

В частности он назвал Федора Негоя, Ярослава Дубневича и Сергея Каплина.

Кличко напомнил, что для давления на депутатов применяются силы налоговиков, прокуратуры и милиции. "Мы это расцениваем как политическое давление на депутатов, которые находятся в оппозиции. Это делается для того, чтобы они присоединились к фракции Партии регионов в парламенте. Убедительного большинства у регионалов в парламенте сегодня нет", – заявил Кличко после встречи с главой ГПУ.

По его мнению, организатором давления выступает руководство Партии регионов, которое "давит" не только оппозиционных депутатов, но и депутатов-самовыдвиженцев. В пример он привел обыск в офисе внефракционного депутата Валерия Мошенского.

Как заявил Кличко, Пшонка пообещал, что в течение двух недель ГПУ отреагирует должным образом на соответствующие обращения. "Я надеюсь, что в течение двух недель мы получим четкую реакцию и информацию относительно заявлений, с которыми мы обратились. Настаиваем, что давление на депутатов должно быть прекращено", – добавил он.

Кроме того, Кличко передал Пшонке заявление с сообщением о "преступлении, совершенном судьями Высшего админсуда, которые вынесли заведомо неправосудное решение" о лишении мандатов двух народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

В заключение он рассказал генпрокурору, что оппозиция требует персонального голосования в Верховной Раде.
Несколько дней назад Сергей Каплин заявил об угрозах в свой адрес, а в конце января на его помощника было совершено нападение. Он получил сильные удары в голову и лицо, а нападавший скрылся с места происшествия.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях