Зависимость человечества от всемирной паутины с каждым днем становится все более ощутимой. Люди ежедневно просматривают сотни сайтов на различную тематику. Прекращение работы самых популярных онлайн ресурсов нередко вводит интернет-пользователей в ступор. Отключение сервисов корпорации Google, произошедшее в ночь с пятницы на субботу, повлекло почти двукратное снижение мирового трафика, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Как отмечают эксперты аналитической компании GoSquared, во время пятиминутного отключения Google количество страниц, просматриваемых пользователями Сети по всему миру, упало на 40 процентов. Сразу после восстановления сервисов интернет-гиганта, напротив, произошел всплеск трафика, который через несколько минут снизился до обычного уровня.
Google, по данным GoSquared, был недоступен с 23:52 до 23:57 по Британскому летнему времени (01:52 — 01:57 по Киеву). На странице статуса интернет-гиганта указано, что 17 августа все сервисы компании ушли в офлайн на время от одной до пяти минут. Google отмечает, что в течение одной минуты продукты компании отвечали ошибками на 50-70 процентов поступающих запросов. Через минуту большинство сервисов было восстановлено, а на полное возобновление работы всех систем ушло еще четыре минуты.
При этом корпорация не уточняет, из-за чего возник сбой. Как указывает Financial Times, предыдущее подобное по масштабу падение Google произошло в 2009 году.
Технически пятиминутный сбой — это даже по меркам Google немного, хотя эксперты оценивают пятиминутный простой для Google в 500 тысяч долларов недополученной выручки.
Справка
Google.com — самый популярный сайт в интернете. В топ-5 мировых ресурсов, по версии Alexa, входит сразу два ресурса, принадлежащих корпорации: на первом месте сам поисковик, а на третьем — видеохостинг YouTube.
Как сообщал Inpress.ua, виртуальный мир вскоре возьмет верх над реальным. В следующем десятилетии виртуальная жизнь возобладает над реальной жизнью человека и появятся черные рынки, где будут продавать личные данные. Об этом в своей книге «Новый цифровой мир» пишут глава совета директоров Google Эрик Шмидт и глава Google Ideas Джаред Коэн.
Стоит отметить, что бегство в виртуальный мир чревато потерей душевного равновесия в мире реальном. Выяснилось, что чем чаще люди «зависают» в соцсетях, тем хуже у них настроение. Более того, мы чаще начинаем выходить в сеть, когда чувствуем себя одинокими. В результате получается цепочка: одиночество — социальные сети — плохое настроение.
В немалой степени появлением в нашей жизни виртуального мира мы обязаны интернету.
Напомним, по данным психологов, наиболее заметно влияние интернета на офисных сотрудников. Регулярное присутствие в сети, чувство постоянной подсознательной угрозы (боязнь вирусов и других зловредов), травмирование сознания тем, что одновременно приходится заниматься несколькими несвязанными делами (работа, звонки по телефону, общение в соцсетях и т. п.) сказываются на свойствах темперамента и реакции на внешние раздражители.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.