Люди старшего поколения начинали смотреть телевизор, когда им было за двадцать. Тогда не было ПК, микроволновых печей, электропоездов, мощных радиолокационных станций, узлов связи, мобильных средств связи. Земля не была опутана такой мощной сетью высоковольтных линий и радиотрансляторами сотовой связи. Персональные компьютеры используют в процессе повседневной деятельности миллионы людей во всем мире. Компьютеризация в нашей стране принимает широкий размах, и сотни тысяч людей проводят большую часть рабочего дня и свободного времени перед экраном дисплея. Но вред излучения экранов, а также малоподвижный образ жизни не делают нас более счастливыми, а уж детей и подавно, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Довольно необычно то, что изобретение, которое могло бы способствовать развитию мышления и личностному росту человека, на данный момент является атрибутом ограниченного мировоззрения и малоподвижного образа жизни. Вред телевизора становится вполне очевидным фактом. Экраны телевизора и компьютера делают детей несчастными. Тревожность, низкая самооценка и отсутствие ощущения счастья у наших детей — вот результат долгих часов у телевизоров и компьютерных экранов, согласно заключениям экспертов, пишет Світ 24.
Малоподвижный образ жизни также оказывает негативное воздействие на благополучие детей, гласит официальный доклад, выпущенный Общественного совета по здравоохранению Англии. У детей, которые проводят больше времени у компьютеров и телевизоров, как правило, есть лишний вес, а также наблюдается более высокий уровень эмоционального стресса, тревоги и даже депрессии.
«Есть много сложных факторов, которые влияют на благополучие ребенка, таких как среда, в которой они живут, их социальные, финансовые и семейные обстоятельства, — пояснили авторы исследования. — Но есть и некоторые очень простые вещи, которые все мы можем делать каждый день для наших детей, чтобы помочь улучшить их здоровье и благополучие».
Интересно, что и сами дети не указали телевизор и компьютер среди тех занятий, после которых они чувствуют себя счастливыми. Тогда как катание на велосипеде, плавание, игра в футбол и «просто гулять» были названы детьми главными источниками их «детского счастья» среди занятий в свободное время.
Сегодня появляется все больше людей, которые полностью отказались от его просмотра. Игнорирование одного из самых мощных каналов средств массовой информации становится трендом среди продвинутых и мыслящих людей, пишет сайт Конструктор успеха.
Многие, кто стал приверженцем идеи существования без ТВ, свободно следуют новой тенденции. Чтобы принять для себя окончательное решение, необходимо точно определиться, вредно ли смотреть телевизор, и какую пользу может привнести в нашу жизнь это изобретение.
С экрана телевизора и с сайтов на нас льется поток абсолютно негативной информации об очередных терактах, катаклизмах, убийствах, революциях. Это превращает нашу жизнь в океан проблем, из которых мы выплываем только тогда, когда выключаем телевизор. Как результат — полное отсутствие позитива. Человек перестает думать о действительно важных для него вещах, абсолютно теряя контроль над своей жизнью.
При этом 41,8% использует интернет для личных потребностей, не связанных с работой или обучением. Четверть (23,5%) всех респондентов пользуется интернетом ежедневно.
А вот по мнению Энди Уилсона, старшего исследователя из Microsoft Research, со временем компьютерная клавиатура станет нишевым устройством.
«В конце концов клавиатура будет иметь по большей части узкоспециализированное значение», — заявил Уилсон, выступая на конференции Churchill Club, прошедшей в штаб-квартире исследовательского института SRI International в Менло-Парк, Калифорния.
В качестве примера ученый привел рабочие станции — мощные персональные компьютеры, которые используются для сложной обработки информации, графических вычислений и т. д. Обычные пользователи (которых большинство), подчеркнул он, крайне редко обладают такими системами.
Как ранее сообщал Inpress.ua, украинцы стали больше покупать бытовой техники и электроники. Согласно исследованию компании GfK Ukraine, украинский рынок бытовой техники и электроники в апреле-июне 2013 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 9,84 млрд грн.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.