Столица Украины в ближайшие дни готовится принять максимальное количество митингующих. Для обеспечения безопасности в КГГА уже разработан всеобъемлющий план действий на случай чрезвычайной ситуации, а движение транспорта в центре Киева 14-15 декабря в связи с проведением массовых акций будет ограничено. Киевские власти готовятся и к другим чрезвычайным ситуациям, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Коммунальные службы будут работать 14 и 15 декабря почти в состоянии чрезвычайной ситуации. На работу в центре задействуют 18 скорых. Дополнительно доставляют более сотни биотуалетов — всего, обещают, их будет работать более 300. Из запасов достают даже те туалеты, которые пригодны к использованию только летом.
"Полмиллиона людей завтра могут приехать в Киев, киевляне могут прийти. Все что угодно может быть, могут быть аварийные ситуации. Вы поймите, сколько надо дать туалетов. Это не чрезвычайная ситуация, но она может стать чрезвычайной, если потечет по улицам", — отметил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.
На специальной комиссии чиновник признался, что боится еще и за эскалаторы в метрополитене. В столичной подземке ожидают максимума пассажиров, а потому еще целую ночь сегодня обещают метрополитен проверять, передает ТСН.
Также на выходные отменили почти все внешкольные кружки в центре города и перенесли олимпиады.
Особая просьба у столичной власти к милиции — не допустить столкновений между участниками обоих митингов.
Ранее руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий рассказал Inpress.ua, что с улицы Банковой в Киеве было украдено 10 биотуалетов.
В свою очередь эксперт «Фонда общественной безопасности, врач Виталий Скороходов считает, что вспышка заболеваний на «майдане» может охватить весь Киев.
Напомним, президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий считает, что улицы Киева нужно срочно разблокировать, чтобы не препятствовать работе медицинских служб.
О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.