Люди в течение длительного времени не устают изучать единственный естественный спутник нашей планеты. Уже появилось несколько теорий возникновения спутника у Земли. Также нравится ученым моделировать различные ситуации. Передовик в этом — НАСА. То агентство планирует запустить научный аппарат для изучения лунной пыли и устроить в космосе лазерное шоу. То моделирует степень близости Луны к земле, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Специалисты НАСА смоделировали изображения Луны, какой бы мы ее видели если бы она находилась на таком же расстоянии как Международная космическая станция.
Луна в середине восхода почти закрывает небо. Отчетливо видны все кратеры, пишет Мир фактов.
Такой мы увидели бы ее ночью.
НАСА также создало потрясающий ролик.
Напомним, японцы предлагают создать вокруг спутника Земли пояс из солнечных панелей и таким образом обеспечить потребность в электроэнергии в ряде крупных стран.
Согласно плану, электроэнергия от «пояса» будет передаваться на Землю через специальные микроволновые или лазерные передатчики. Такая лунная электростанция теоретически способна ежегодно вырабатывать более 13 тыс. тераватт энергии.
К слову, НАСА объявило о новом плане: вырастить на Луне растения — в 2015 году. Это первый шаг на пути к созданию искусственной биосферы на других планетах. Команда ученых, техников, студентов и добровольцев конструирует специальные контейнеры (размером с банку из-под газировки) для защиты ростков от жестокого климата Луны и оперативной передачи информации об их состоянии на Землю.
Напомним, недавно снова заговорили о наличии разумной жизни на Луне: один из экс-сотрудников американского космического агентства утверждает, что древнейшие цивилизации могли быть и на Луне.
Как уже сообщал Inpress.ua, установить «земное происхождение» Луны исследователям удалось после того, как американские астронавты привезли образцы грунта с Луны. Уже тогда в науке появилось несколько теорий возникновения спутника Земли.
Читайте также «Невероятные снимки редкого солнечного затмения. +ФОТО»
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.