Здоровье и жизнь известного автогонщика Михаэля Шумахера продолжают оставаться в центре внимания общественности и главной задачей врачей, которые уже начали постепенно выводить Шумахера из состояния искусственной комы после удара головой в результате катания на лыжах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В прошлый вторник врачи начинали постепенно выводить знаменитого автогонщика, чемпиона мира в серии «Формула-1» Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы, в которой он пребывает с 29 декабря.
Об этом сообщает специализированный сайт f-1.ru со ссылкой на французскую газету Le Journal du Dimanche, у которой есть собственные источники в госпитале Гренобля.
Также, по информации JDD, семикратный чемпион мира мог уже очнуться с некоторой функциональной потерей, характер которой не уточняется, передает УНИАН.
Как уже сообщал Inpress.ua, семикратный чемпион мира в классе Формула-1 Михаэль Шумахер 29 декабря ударился головой о камень, катаясь на лыжах во французских Альпах. На вертолете немец был доставлен в больницу города Мутье, а затем был переправлен в Гренобль.
Угрозы жизни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера больше нет, сообщил журналистам бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф со ссылкой на хирурга Жерара Сальяна. «Я не врач, я повторяю слова Жерара Сальяна (друга семьи М. Шумахера — Inpress.ua.). Он сказал, что его состояние серьезное, но, к счастью, его жизнь вне опасности», — отметил бывший гонщик «Формулы-1».
Позже стало известно, что инцидент с участием известного гонщика снял турист из Германии. Падение Шумахера сняли на видео: гонщик не превысил скорость в 20 км в час.
К слову, член Российской академии естественных наук Петр Гаряев утверждает, что с помощью детской фотографии и обычного музыкального плеера поставил на ноги десятки безнадежных больных, от которых отказались все медики. Гаряев сканирует фотографию лазерным лучом. Прибор считывает генетическую информацию из слоя, который, по словам исследователя, находится над снимком. Данные передаются на компьютер и преобразуются в звуковой файл.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.