От биатлона ожидали подвигов в Сочи. Эти ожидания могли негативно сказаться на результатах. Можно было просто перегореть. Впервые за восемь лет Украина завоевала медаль на зимней Олимпиаде. Для сборной по биатлону этот успех стал облегчением, а «бронзу» справедливо приравняли к победе — равнодушных к успеху Виты Семеренко не осталось — от Сочи до Киева, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Сразу после спринтерской гонки президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился своими впечатлениями от выступления Виты Семеренко, передает НОК Украины.
«Безусловно, мы чувствовали, что страна ждет от нас побед, поэтому мы настраивались на выступление очень серьезно. Если к Олимпийским играм на всех соревнованиях вместе с Витой был ее муж, то в Сочи его не было. Это еще раз подтверждает полную концентрацию и невероятно серьезный подход к старту. Я счастлив, что после болезни она выдержала такую тяжелую гонку. Очень приятно, что четвертый год подряд Семеренко не остается без наград самых престижных международных первенств — чемпионата мира, европейского первенства и Олимпийских игр», — рассказал Брынзак.
Валя Семеренко до последнего выстрела претендовала на медаль в спринтерской гонке, но промах перечеркнул ее надежды на медали. Биатлонистка прокомментировал гонку телеканалу XSPORT.
«Учитывая то, что у меня недавно было болезненное состояние, считаю, что я прошла гонку очень неплохо. Обидно за последний промах. Поторопилась. Мыслями уже была на дистанции. Можно было переждать пару секунд. Это был первый старт в горах, поэтому не знала, как получится, насколько готова и как смогу вытерпеть эту гонку».
Напомним, что Валя Семеренко заняла 12-е место в спринте.
Министр по делам молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин рассказал телеканалу XSPORT в Сочи, что Виту Семеренко уже поздравил с завоеванием медали президент страны Виктор Янукович, а также подтвердил то, что биатлонистка получит 3-комнатную квартиру.
«О поощрениях мы говорили раньше, когда были проводы команды. Могу сказать, что сегодня Виктор Федорович уже поздравил Викторию с завоеванием медали. Вита Семеренко получит 3-комнатную квартиру в Сумах, а также в гривневом эквиваленте 55 тысяч долларов», — сказал Равиль Сафович. — Пусть другие федерации смотрят на биатлонистов и становятся такими же. Шанс развиваться есть у всех, но не все его используют в должной мере. Президент биатлонной федерации постоянно с командой, на всех сборах, он буквально живет с ними. Такими должны быть президенты всех федераций, и тогда результат у нас будет прекрасный».
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, который болел за наших биатлонисток на трибунах олимпийского Сочи, одним из первых поздравил Виту Семеренко, тренерский состав сборной и Федерацию биатлона Украины с ярким выступлением и бронзовой наградой.
«Это, безусловно, один из самых счастливых дней для нашей страны! Мы волновались, но верили в наших спортсменов. Удивительное выступление Виты! Мы гордимся нашими спортсменами. От всего сердца поздравляю Украину с выдающейся победой. Мои искренние поздравления Вите и тренерскому составу! Это невероятный успех, — подчеркнул главный олимпиец страны. — Хочу выразить слова благодарности президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку, главному тренеру сборной Василию Карленко, старшим тренерам женской команды Григорию Шамраю и Надежде Беловой, первому наставнику сестер Семеренко Светлане Байде, массажистам, мастильщикам и всем членам сборной по биатлону. Именно благодаря вашей слаженной работе мы имеем такие приятные победы».
Во второй день Олимпиады в Сочи разыграли восемь комплектов наград: в лыжных гонках, биатлоне, конькобежном спорте, фигурном катание, прыжках с трамплина, санном спорте, сноуборде, горных лыжах. Наибольшее количество медалей собрали сегодня россияне — одну золотую, две серебряные и одну бронзовую.
Олимпиада-2014. 9 февраля
Горнолыжный спорт. Мужчины. Скоростной спуск
1. Маттиас Майер (Австрия) — 2:06.23
2. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.06
3. Хьетиль Янсруд (Норвегия) +0.10
Сноуборд. Женщины. Слоупстайл
1. Джейми Андерсон (США) — 95.25
2. Энни Рукаярви (Финляндия) — 92.50
3. Дженни Джонс (Великобритания) — 87.25
Лыжные гонки. Мужчины. Скиатлон
1. Дарио Колонья (Швейцария) — 1:08:15.4
2. Маркус Хельнер (Швеция) +0.4
3. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) +1.4
Конькобежный спорт. Женщины, 3000 м
1. Ирен Вюст (Нидерланды) — 4:00.34
2. Мартина Сабликова (Чехия) +1.61
3. Ольга Граф (Россия) +3.13
Биатлон. Женщины. Спринт, 7,5 км
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 21:06.8
2. Ольга Вилухина (Россия) +19.9
3. Вита Семеренко (Украина) +21.7
...12. Валя Семеренко (Украина) +38.1
...26. Елена Пидгрушная (Украина) +1:06.0
...42. Юлия Джима (Украина) +1:48.7
Фигурное катание. Командные соревнования
1. Россия 75
2. Канада 65
3. США 60
…9. Украина 10
Санный спорт. Мужчины на одноместных санях. Итоговое положение
1. Феликс Лох (Германия) — 3:27.526
2. Альберт Демченко (Россия) +0.476
3. Армин Цогеллер (Италия) +1.271
...28. Андрей Кись (Украина) +5.270
...31. Андрей Мандзий (Украина) +6.076
Прыжки с трамплина. Мужчины. Средний трамплин
1. Камил Стох (Польша) — 278,0
2. Петер Превц (Словения) — 265,3
3. Андерс Бардаль (Норвегия) — 264,1
Медиапорт представил Олимпийский день воскресенья, 9 февраля, в фотографиях.
Биатлонистка Вита Семеренко выиграла «бронзу» для Украины. Это сенсация, ведь в общем зачете нынешнего сезона Вита занимает 32-е место.
Россиянка Ольга Вилухина (слева) заняла второе место в спринте, выиграла Анастасия Кузьмина из Словакии. Справа — украинка Вита Семеренко.
Россиянка Анастасия Липницкая выиграла первое золото для хозяев Игр и стала самой молодой чемпионкой в олимпийской истории. Ей в июне исполнится 16 лет!
Посередине Ирен Вюст — очередная голландская конькобежка-триумфатор. Для нее это третье золото в карьере.
Женский хоккей. Россия сегодня победила немок.
Лыжники-триумфаторы. Слева направо: Маркус Хельнер (Швеция), Диего Колонья (Швейцария), Мартин Йонсруд (Норвегия).
Не обойтись без фото экстремалов.
В понедельник, 10 февраля, в Сочи пройдут соревнования в восьми олимпийских видах спорта: шорт-треке, хоккее, фристайле, скоростном беге на коньках, санном спорте, керлинге, горных лыжах и биатлоне.
Медали будут разыграны в пяти дисциплинах:
Биатлон: гонка преследования на 12,5 км (мужчины). От Украины в этом виде представлены — Андрей Дериземля, Артем Прима и Сергей Семенов;
Горные лыжи: супер-комбинация, скоростной спуск, слалом (женщины),
Скоростной бег на коньках: дистанция 500 м (мужчины);
Фристайл: (мужчины);
Шорт-трек: на дистанции 1500 м (мужчины).
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.