Зимняя Олимпиада-2014 еще не достигла своего экватора, но уже бьет некоторые рекорды. Несколько неожиданным стало то, что домохозяйкам за океаном трансляции из субтропического Сочи стали интереснее, чем шоу и сериалы. И вторая неожиданность — вопреки очень серьезным мерам безопасности, создающим некоторым болельщикам дискомфорт, реализация билетов идет полным ходом и знаковый рубеж в миллион преодолен, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Трансляции Олимпийских игр в Сочи возглавили телевизионные рейтинги в США. Об этом во вторник сообщила международная аналитическая компания Nielsen. Согласно ее данным, за прошлую неделю — с 3 по 9 февраля — именно спортивные состязания олимпийцев стали самыми популярными, опередив по рейтингам все местные ток-шоу и сериалы. При этом рейтинги телеканала NBC, которому принадлежат права на показ Игр в США, взлетели до небывалых высот.
Всего «олимпийская» аудитория с 6 по 9 февраля составила 103,15 млн человек, а самым значимым событием минувшей недели стала церемония открытия Олимпиады, которую посмотрели 31,7 млн человек. Второе место в списке занимает показ соревнований из Сочи в воскресный прайм-тайм (26,32 млн человек), на третьем месте олимпийские трансляции в субботу вечером (25,12 млн), на четвертом — дневник Олимпиады перед ее открытием в четверг, который посмотрели 20,02 млн американцев, сообщает Sport-XL.
УНИАН сообщило, что Количество билетов, проданных на соревнования Олимпийских игр в Сочи, преодолело знаковый рубеж в миллион штук. Об этом заявил председатель Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.
«В настоящий момент уже продано более миллиона билетов. Это близко к уровню 96-97%, но точные данные мы подведем уже после Игр. Уже можно сказать, что это очень высокий и абсолютно планируемый результат. Наша основная аудитория — жители России, приехавшие со всех концов страны. Примерно четверть — иностранные гости, представляющие около 130 стран. У Игр в Сочи также глобальная телевизионная аудитория, размер которой, наверное, побил показатели летней Олимпиады в Лондоне», — отметил Чернышенко.
Кроме того, пресс-служба Сочи-2014 отмечает, что болельщики из 124 стран мира собрались в Сочи, чтобы поддержать свои команды. На Игры приехало 13 477 представителей СМИ, 18 500 волонтеров отработали 76 090 смен — в общей сложности более 760 тысяч часов. Волонтеры-переводчики оказывают помощь иностранцам на более чем 30 языках мира.
За первую половину Игр транспортная сеть Сочи осуществила перевозку более 1,3 млн человек, из них 400 тыс. автобусным транспортом и 900 тыс. на поездах «Ласточка».
Сеть общественного питания из 1400 точек ежедневно кормит более 185 тыс. человек персонала, клиентских групп, зрителей. Более 2500 тонн продовольствия использовано для приготовления рационов и блюд.
Свыше 270 000 зрителей посетило площадки городского празднования «Сочи 2014» по всей России, а всего на них прошло 187 мероприятий с участием звезд спорта и эстрады. На больших экранах площадок городского празднования осуществлено 120 часов непрерывных трансляций соревнований. В рамках культурной программы Игр прошло 213 выступлений в исполнении 92 творческих коллективов со всей страны, зрителями которых стали более 200 000 человек.
Напомним, Шестой день XXII зимних Олимпийских игр в Сочи запомнится завершением карьеры титулованного Евгения Плющенко со скандальным оттенком. Россиянин сделал это в последний момент, когда уже поздно было произвести замену, и в результате хозяева Игр впервые за 30 лет не будут иметь своего представительства в одиночном мужском катании. Германия, Россия и Латвия — победители первой в истории санной эстафеты
В рамках ХХІІ Зимних олимпийских игр состоялись первые матчи самого популярного вида программы. Мужской хоккейный турнир на Олимпийских играх в Сочи продлится с 12 по 23 февраля в Ледовом дворце «Большой» и на Ледовой арене «Шайба». В соревнованиях примут участие девять лучших команд в соответствии с мировым рейтингом ИИХФ 2012 года, составленным после Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2012 года, а также три команды, которые победили в своих группах в финальном этапе квалификации. Таким образом, в мужском хоккейном турнире стартовали сборные России, Словакии, США, Словении, Финляндии, Канады, Норвегии, Австрии, Чехии, Швеции, Швейцарии и Латвии.
Накануне, пятый день XXII зимних Олимпийских игр в Сочи запомнится уникальными событиями. Впервые и не только в горнолыжном спорте сразу две спортсменки показали одинаковый с точностью до сотых секунды результат. Организаторам теперь надо искать лишнюю золотую медаль. В санном спорте среди «двоек» на пьедестале оказались сразу две пары братьев. Доминирование немцев в этом виде спорта вывело их в лидеры медального зачета с 6 золотыми медалями. А в конькобежном спорте продолжается уникальное доминирование голландцев. Украинцы в этот день на медали не претендовали, хотя сразу две бывшие украинки взошли на пьедестал почета, но о фигурном катании отдельный разговор.
Разыграны медали в соревновании спортивных пар. На вершине две российских пары и немецкая, которые украсили сразу две воспитанницы украинского фигурного катания.
Читайте также интервью Екатерины Гопкало с основателем Worldwide Ukrainian Sports Agency, известным спортивным комментатором Валентином Щербачевым «Оборонная крепость» Сочи у многих отбила охоту ехать на Олимпиаду».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.