Боевики, по сути, публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения Минских соглашений, пытаясь привязать освобождение заложников с амнистией бандитов. Об этом на своей странице в Фейсбук написала народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко, передает УНИАН.
«Боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения Минских соглашений, связав два совершенно разных пункта и вопросы. Они пытаются привязать освобождение наших героев с амнистией бандитов», - подчеркнула она.
Еще одним проблемным вопросом, по словам Геращенко, является то, что боевики «пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, превращая вопрос освобождения в неприличный торг».
«Какова наша позиция? Первое: безусловное освобождение всех заложников - это обязательный пункт Минских соглашений, который давно должен был быть выполнен. Наши герои находятся в подвалах лнров-днров незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву Минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и страну, которая их поддерживает – РФ. И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить Минские соглашения в части освобождения заложников», - подчеркнула политик.
По ее словам, амнистия – это совершенно другой пункт Минских соглашений, который может вступить в действие только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда «буратин».
Как сообщали вчера некоторые СМИ, в группировке «ДНР» назвали объявление в Украине амнистии для участников конфликта на Донбассе главным условием обмена пленных в формате «всех на всех».
Напомним, представитель штаба Антитеррористической операции, капитан 1-го ранга Леонид Матюхин отмечает, что большинство боевиков планируют сбежать с семьями в Россию.
К слову, Минские соглашения могут быть воплощены в жизнь только при условии давления со стороны ЕС на Россию с помощью санкций, поскольку только дипломатическими путями прогресса достичь невозможно. Такое мнение выразила немецкий политик, евродепутатРебекка Хармс во время дискуссионного клуба «Открой мир».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.