Добыча нефти может быть выгодной не только для Бразилии. Как рассказал Антонио Фернандо Круз-де-Мелло, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Украине, его страна открыта для сотрудничества в нефтедобывающей сфере с зарубежными подрядчиками. По мнению посла, украинские предприятия могут серьезно обогатиться за счет бразильских заказов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
«Это огромные, на миллиарды долларов программы, которые предусматривают обеспечение добычи гидрокарбонатов. Украинские предприятия имеют все возможности, чтобы присоединиться к этим программам. Например, завод „Заря“ выпускает газовые турбины как для кораблей, так и для нефтяных платформ. Также есть огромные перспективы для такого завода как „Паллада“, выпускающего плавучие доки. Он также мог бы получить в Бразилии немало заказов», — рассказал Круз-де-Мелло.
Как считает посол, две страны имеют огромные перспективы сотрудничества, начиная с оборонной сферы. Также Круз-де-Мелло напомнил об успешной реализации совместного проекта «Циклон-4», который предполагает строительство космодрома в Бразилии, а также запуск украинских и бразильских спутников при помощи украинской ракеты-носителя. Первый старт запланирован уже на следующий год, сообщает «Комсомольская Правда».
Напомним, что бразильская военная делегация изучила ход реализации украинской программы «Корвет», которая осуществляется при участии предприятий Укроборонпрома, учитывая старт аналогичной программы в Бразилии. Во время переговоров бразильская сторона предложила привлечь ГП «ОПЦК» к разработке проекта корабля, а также высказалась о возможности заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в реализации программы «Корвет».
Бразильская делегация выразила заинтересованность в налаживании сотрудничества с ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» в области газотурбостроения.
«Латинская Америка — новый, перспективный рынок для продукции украинского ОПК. Для нас является крайне важным развитие отношений с региональным лидером — Республикой Бразилия. В этом году делегация ГК „Укроборонпром“ принимала участие в международной выставке LAAD в Рио-де-Жанейро. Наша цель на ближайшее будущее — увеличить вдвое экспорт продукции, производимой предприятиями концерна, в этот регион», — подчеркнул генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов.
Напомним, что Госконцерн «Укрспецэкспорт» поставит Таиланду 21 модифицированный ракетный бронетранспортер. Машины специально созданы для борьбы с бронетанковыми группировками. На модифицированной модели установлено четыре ракеты, вместо двух на обычной линейной. Действующие программы «Укрспецэкспорта» по поставкам БТР в Таиланд рассчитаны до 2015 года. Выполняя их условия, компания уже отгрузила более 120 бронемашин.
Как сообщалось ранее, госпредприятие «Укроборонсервис», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», и вьетнамская VAXUCO подписали контракт на проведение ремонта авиационных двигателей АЛ-31Ф на мощностях в Украине в интересах ПВО ВВС Вьетнамской народной армии.
Cогласно условиям подписанного на днях контракта, ремонт АЛ-31Ф будет обеспечен на мощностях входящего в «Укроборонпром» ГП «Луцкий ремонтный завод «Мотор» (ЛРЗ, Волынская обл.). Помимо ремонта, согласно отдельному контракту, украинская сторона также предоставит вьетнамским коллегам технические консультации по ремонту АЛ-31Ф.
Ранее концерн «Укрспецэкспорт» выиграл тендер на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17 для Министерства обороны Хорватии. Согласно сообщению пресс-службы «Укрспецэкспорта», результаты тендера были обнародованы 14 мая 2013 года.
По условиям договора, Украина должна осуществить капитальный ремонт первых двух вертолетов до 30 ноября 2013 года. Ремонт будет осуществляться на ГП «Севастопольское авиационное предприятие», которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром» при участии ОАО «Мотор Сич».
В феврале «Укрспецэкспорт» подписала контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку 110 силовых установок для танков. Контракт рассчитан на четыре года и будет производиться на мощностях Государственного предприятия «Завод имени Малышева». Его стоимость превышает $50 млн.
Подробнее о состоянии оборонной промышленности в Украине читайте в статье Артема Ивановского «ВПК Украины — пушки ради сала».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.