Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг.
В 2015 году дотация должна составить 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году — 52,7 миллиарда, в 2017-м — 54,7 миллиарда. Об этом со ссылкой на предварительные расчеты Минфина сообщает газета Ведомости.
"Целевого назначения дотация не имеет.., т. е. власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма", - пишет издание.
По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров, указывает аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов.
В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд).
Дотацией на сбалансированность затраты на содержание украинских регионов у РФ не ограничатся.
В утвержденных правительством России бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 миллиардов рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.
Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 миллиардов рублей на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 миллиардов на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий и т. д.
"Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год — его размер составлял 343,9 миллиардов рублей, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий", - пишет газета.
Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие.
Министерство Крым в российском правительстве подготовило проект федеральной целевой программы с расходами по 100 миллиардов рублей в ближайшие три года.
Ранее сбежавший из Украины в Россию старший сын экс-президента Александр Янукович заявил, что Крым является украинским.
Напомним, в середине марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.