Власти должны брать на себя ответственность за решение внешне- и внутреннеполитических вопросов, а не согласовывать их на «Майдане». Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.
«Если мы все будем выносить на рассмотрение «Майдана», тогда зачем государственная власть? У Украины есть власть, которой делегированы полномочия. Невозможно, чтобы принимали решения случайные люди. Не потому, что на «Майдане» стоят случайные люди, а потому, что в один день стоит одна аудитория, в другой – другая. Есть внешнеполитические, внутреннеполитические вопросы, за которые надо брать на себя ответственность, а не согласовывать их на «Майдане»», - заявил он, комментируя мнение, что необходимо было вынести на рассмотрение «Майдана» Женевские соглашения, сообщает ForUm.
Кроме того, Мирошниченко считает, что если доверия к власти не будет, проблема решится на досрочных выборах. «»Майдан» уже сказал власти, что нужно жестко зачищать террористов, уничтожить их в зародыше и освободить админздания, а не вести переговоры. Но власть, некоторые ее представители решили вести переговоры с террористами. «Майдан» не давал на это мандат доверия… Есть политики. Они уполномочены принимать решения. Есть парламент, представляющий всех избирателей. Если депутаты и чиновники не представляют интересы большинства – их нужно переизбрать на досрочных выборах», - резюмировал он.
А секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от КПУ Александр Голуб убежден, что власть умоляет значимость «Майдана» и не считается с его мнением.
«Женевские соглашения позорные для Украины. Наша страна фактически там была не субъектом, а объектом: третьи стороны договаривались об Украине. Это очевидно. И вынос подобных соглашений на утверждение «Майдана» – означал унижение Украины, как государства», - уверен он.
Также политик уверен, что «те люди, которые считают себя властью в Украине, изначально не собирались выполнять Женевские соглашения в плане разоружения боевиков «Правого сектора», освобождения админзданий в Киеве. Поэтому они не сочли необходимым выносить это на обсуждение общественности».
«Еще один важный момент. Чем дальше, тем больше умаляется значение «Майдана». И это того начало процесса, когда на людей, которые действительно стояли на «Майдане», не будут обращать внимания. Это уже происходит в экономических и социальных вопросах. Никто не помнит лозунгов, с которыми люди вышли на улицы, с чего начался «Майдан». Сегодня власть начисто игнорирует эти требования», - резюмировал он.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.