Политики неустанно следуют многолетней традиции: люди, пришедшие к власти, считают себя обязанными преследовать своих предшественников. В большинстве своем это происходит не потому, что так требует закон, а из-за необходимости оправдывать свои ошибки и промахи. Об этом заявил директор филиала Института стран СНГ в Украине Денис Денисов, комментируя заявление Генеральной прокуратуры о причастности Сергея Арбузова к отмыванию денег на деятельности канала «БТБ».
Очередной вехой истории «охоты на ведьм» стало обвинение экс-главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова в растрате 117 миллионов гривен при создании канала БТБ. Экс-вице-премьер министру инкриминируют статью «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Однако фактов и доказательств у ГПУ нет, а есть политический заказ любым способом привлечь Арбузова к уголовной ответственности.
«После государственного переворота получив власть в более-менее стабильной стране, представители киевской власти за считанные месяцы развалили экономику страны. Теперь на очереди охота на ведьм, потому что надо же как-то оправдывать свою бездарность и неумение руководить», - сказал Денисов.
Эксперт отметил, что ни большинство киевских «кристально чистых» СМИ, ни представители «беспристрастных» европейских и американских СМИ почему-то не считают политические преследования чем-то выходящим за рамки норм правового поля Украины.
Резюмируя, Денисов отметил, что подавляющее большинство случаев с гонением по политическим мотивам, «выходило боком» именно преследователям, а не жертвам.
Напомним, 20 мая Генеральная прокуратура Украины начала предварительное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными должностными лицами Национального банка Украины при создании телеканала «Банковское телевидение».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.