Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Москвы катастрофически не хватает денег на Крым

2 июля 2014, 09:44 3

Финансирование федеральной целевой программы РФ по развитию оккупированного Крыма в финальном варианте документа сократилось до 620 млрд рублей. Об этом заявил глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, передают Новости Крыма.

Ранее предполагалось, что на ФЦП может быть направлено от 800 млрд до 1 трлн рублей. 25 июня нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на реализацию программы нужно 825 млрд рублей, в том числе 695 млрд рублей – из федерального бюджета.

Слюняев уточнил, что финансирование проекта по строительству моста через Керченский пролив (самый дорогостоящий проект, связанный с Крымом) пройдет «по экономному сценарию». Ранее сообщалось, что по разным вариантам на сооружение моста в Крым потребуется от 283 млрд до 349 млрд рублей.

Напомним, в середине марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Украина, США и Евросоюз легитимность референдума не признали.

Однако вхождение Крыма в состав РФ пока не принесло ожидаемых положительных результатов для населения. Скорее наоборот, - ограничение поставок продуктов питания из Украины опустошило полки крымских супермаркетов, а нерешенный вопрос с крымскими властями о поставках воды по Северо-крымскому каналу привел к полному уничтожению урожая риса на полуострове.

На сегодняшний день получить социальные выплаты из бюджета Украины на полуострове нереально. Для этого нужно выезжать в соседние с Крымом области Украины.

С 1 июня Крым полностью отказался от гривны и перешел на рубли, что также принесло массу неудобств населению.

Нестабильная общественно-политическая обстановка на полуострове привела к срыву туристического сезона в текущем году.

Кроме того, существенно обострился и вопрос статуса крымскотатарского народа, который потребовал национально-территориальную автономию. Самопровозглашенные власти Крыма прогнозированно отказали крымским татарам представлять власть на полуострове.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях