Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кремль планирует обновить ядерный арсенал и создать альтернативу «Мистралям»

22 сентября 2014, 09:45 0

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не исключил, что Россия до 2020 года обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100.

«Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%», - сказал Рогозин, передают РИА Новости.

Вице-премьер напомнил, что к 2015 году армия и флот должны перейти на «ультрасовременное» оружие на 30%, а к 2020 году - на 70%.

При этом России необходимо создать такую ​​компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий». Он отметил, что некоторые виды вооружения следует держать в тайне.

Как сообщают российские СМИ, реформа, начатая в 2008 году, стала крупнейшей в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Кроме того, удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.

Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Также Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может самостоятельно построить замену французским вертолетоносцам типа «Мистраль». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает Газета.Ru.

«Могу сказать свое личное мнение. Мы могли бы обойтись без этого контракта, так как имеем возможность крупно-блочной сборки такого рода кораблей», - отметил Рогозин.

Политик добавил, что Россия уже доказывала свое умение в построении подобных и более сложных конструкций.

Отметим, что Россия не имеет возможности производить вертолетоносцы типа «Мистраль» внутри страны. Эти корабли являются оружием активного нападения, - они дают возможность высадить батальон морской пехоты и бронетехнику на берег на расстоянии до 10 тысяч километров от порта приписки без дозаправки. Аналитики утверждают, что даже бывший СССР не имел таких возможностей.

Напомним, 9 сентября президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу России первого вертолетоносца типа «Мистраль». Причиной был назван кризис на Украине, в причастности к которому обвиняют Кремль.

Олланд назвал условия передачи России вертолетоносца – это перемирие и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. При этом, окончательное решение о передаче кораблей было перенесено на конец октября.

А министр военно-морских сил США Рэй Мабус подчеркнул, что НАТО должен перекупить «Мистрали», построенные по заказу России.

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях