В Украине началась настоящая зима: обильные снегопады и существенное понижение температуры сказываются на работе транспорта. В этой связи на железных дорогах ведется круглосуточная уборка снега с целью обеспечения бесперебойного функционирования грузопассажирских перевозок, а также предотвращения обледенений на электропроводах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Железные дороги страны в связи с ухудшением погодных условий продолжают круглосуточно убирать снег на путях и объектах железнодорожной инфраструктуры, а также предотвращать образование гололеда на устройствах электроснабжения, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци»).
«С целью обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров и грузов даже в сложных погодных условиях на железных дорогах Украины круглосуточно продолжаются работы по уборке снега, очистка от него путей и стрелочных переводов, а также борьба с налипанием снега на контактной сети», — говорится в сообщении, передает УНИАН.
Как сообщили в пресс-службе со ссылкой на данные главного управления путевого хозяйства «Укрзализныци», за прошедшие сутки на железных дорогах работало 25 единиц снегоочистительной спецтехники, которые вывезли 19 860 куб. м снега, выполнив 57 рейсов.
Кроме того, 9,829 тыс. работников путевого хозяйства очистили от снега 110 подъездных путей на станциях и 12,549 тыс. стрелочных переводов.
Также сообщается, что за указанное время наибольшее количество снега выпало на территории Юго-Западной железной дороги. В частности, на станции Хутор Михайловский высота снежного покрова достигла 22 см. Снегоочистительные путевые машины круглосуточно работали на станциях и перегонах пяти железных дорог – Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Львовской и Одесской.
Вместе с тем железные дороги продолжают бороться с образованием гололеда на устройствах электроснабжения. По информации главного управления электрификации и электроснабжения ведомства, за последние сутки на участках, где образовался гололед, работало 14 единиц специальной техники по оббиванию гололеда, четыре тепловоза с пневмобарабанами, а также применялись схемы плавки гололеда и профподогрева.
Также сообщается, что вышеуказанные виды работ проводились на Донецкой и Одесской железных дорогах, где было задействовано 85 человек.
Справка
В структурных подразделениях путевого хозяйства «Укрзализныци» к работе в зимний период подготовлено 124 единицы снегоочистительной техники и 105 единиц снегоуборочной техники.
К работе в зимний период в хозяйствах электроснабжения подготовлено 218 механизмов по обивке гололеда, 76 ед. пневмобарабанов на электровозах, 113 ед. пневмобарабанов на тепловозах, 588 схем плавки гололеда и профподогрева.
«Укрзализныця» также подготовила к зиме стрелочные переводы: 637 отремонтировала средним ремонтом, 342 заменила на пригодные к использованию, 211 – на новые. Кроме того, 22,3 тыс. стрелочных переводов оборудованы электрообогревом и 14,3 тыс. – системой пневмообдува. Для обеспечения этих систем на железных дорогах работают 267 компрессорных станций.
Напомним, что к расчистке населенных пунктов от снега в Украине привлечено более 22 тыс. человек и 4560 единиц техники, помимо коммунальной, для уборки снега задействовано 1043 единицы техники частных предприятий и организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион).
Как уже сообщал Inpress.ua, о своей готовности к снегу городские власти рапортовали еще в ноябре прошлого года. Настал, что называется, момент истины для столицы вообще и для «Киевавтодора» в частности: обильный снегопад заставил задействовать около 300 единиц техники, более 400 работников и тысячи тонн посыпочных материалов.
К слову, нынешняя украинская зима рекордно превышает климатическую норму. До 1990 года в стране было зафиксировано только три случая аномально теплого января, тогда как после 1990 года — 10 таких случаев. Синоптики считают, что Украина плавно переходит в новый климат.
Подробнее о готовности коммунальных служб к зиме и связанных с этим сложностях читайте в материале Петра Лазарева «Транспортный коллапс. Кто победит: дорожники или стихия?».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.