Мария Комиссарова — спортсменка, выступающая в ски-кроссе, получила повреждение позвоночника после неудачного приземления на тренировке перед олимпийским турниром в Сочи. В тот же день россиянка была прооперирована. Мутко подчеркнул, что в той же клинике проходила лечение бобслеистка Ирина Скворцова, которая получила тяжелую травму в 2009 году в результате столкновения двух бобов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В воскресенье, 16 февраля, Мария Комиссарова специальным авиарейсом перевезена для продолжения лечения в Германию, сообщил официальный сайт Федерации фристайла России.
Российскими врачами был оперативно оказан весь необходимый Маше Комиссаровой на данном этапе объем медицинской помощи. Для прохождения дальнейшего лечения по решению родственников она направлена в клинику немецкого Мюнхена, специализирующуюся на лечении такого рода повреждений.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал скорейшего выздоровления и бодрости духа российской фристайлистке Марии Комиссаровой. Об этом сообщается 16 февраля, на сайте Правительства РФ.
«Миллионы российских болельщиков искренне переживают за вас и надеются, что врачи сделают всё от них зависящее, чтобы вернуть вам здоровье и возможность заниматься спортом. Вы сильный человек, и я уверен, что справиться с этой непростой ситуацией вам помогут олимпийский характер, настойчивость и целеустремленность. Желаю вам бодрости духа и скорейшего выздоровления», — говорится в телеграмме Председателя Правительства.
Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил, что Мария Комиссарова пройдет курс лечения в клинике в Мюнхене.
Сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно ее перспектив на полное выздоровление, — цитирует ИТАР-ТАСС Мутко. — Могу заверить вас, что мы ее не бросим и будем оказывать всяческую помощь. Сегодня было принято решение о транспортировке Марии в университетскую клинику Мюнхена, где проходили лечение Александр Смирнов с Ириной Скворцовой. Именно там будет проведена вторая операция. Эта клиника зарекомендовала себя с лучшей стороны и была выбрана обоснованно.
Фристайлистка Роуэн Чешир, выступающая в лыжном хаф-пайпе, во время тренировки в Экстрим-парке «Роза Хутор» потеряла сознание. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.
После выполнения очередного элемента она не удержала равновесие и упала, ударившись головой о снежное покрытие пайпа. Несколько минут 18-летняя британская спортсменка провела без сознания. Чешир была доставлена в больницу, где ей диагностировали легкое сотрясение мозга. Ожидается, что спортсменка будет отпущена в расположение сборной Великобритании уже сегодня, 17 февраля. Предполагается, что спортсменка даже сможет участвовать в олимпийском турнире по хаф-пайпу, который состоится в четверг, 20 февраля. В прошлом месяце Чешир одержала свою первую в карьере победу на этапе Кубка мира в Калгари.
Виталий Мутко рассказал также о своем мнении относительно нынешнего положения национальной команды на Олимпийских играх на родной территории, передает allsportinfo.ru. «Третье место в общекомандном зачете — это хорошо, — заявил Мутко. — Но такая позиция не должна вводить в заблуждение. На Олимпиаде идет нормальная работа — спортсмены делают то, что и должны. Так что золотые медали россиян нельзя считать прорывом».
На данный момент в активе российских спортсменов 16 медалей на Играх в Сочи (четыре золотых, семь серебряных, пять бронзовых). В Ванкувере сборная России выиграла 15 медалей, среди них три золотые, пять серебряных и семь бронзовых. «Заканчивать с медалями не будем. Впереди у нас есть «свои» старты. Команда выступает нормально, борется в каждой дисциплине, в каждом виде. Что-то не получается, где-то, может быть, нам пока не хватает уровня мастерства, но в целом за команду не стыдно. Это самое главное», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт» по телефону.
Напомним все олимпийские травмы в Сочи-2014. Настоящие спортсмены ради победы готовы пожертвовать всем, а в первую очередь — собственным здоровьем. Мало того, что каждодневные тренировки и физические нагрузки порой отнюдь не благотворно сказываются на состоянии спортсмена — об этом мало кто задумывается. Так существует еще и риск получить травму, особенно если атлет занимается скоростными или контактными видами спорта. Однако спортсменов это не останавливает, и они, прекрасно осознавая риски, сражаются за первое место.
В воскресенье, 16 февраля, на Олимпиаде в Сочи планировалось разыграть пять комплектов наград, но природа внесла свои коррективы. Все карты биатлонистам смешало резкое изменение температуры — после летних +20 днем, вдруг похолодало до 5-6 тепла.
Напомним, что в субботу, 15 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно семь комплектов наград. Этот день стал особенно удачным для россиян и поляков, которые завоевали по две золотые награды. Любопытно, что всего в активе польских спортсменов четыре медали, и все они — золотые. Вместе с тем Россия вышла на первое место по общему числу завоеванных наград, хотя лидерство по «золоту», в основном благодаря саночникам, держит Германия.
Шестой день XXII зимних Олимпийских игр в Сочи запомнится завершением карьеры титулованного Евгением Плющенко со скандальным оттенком. Россиянин сделал это в последний момент, когда уже поздно было произвести замену, и в результате хозяева Игр впервые за 30 лет не будут иметь своего представительства в одиночном мужском катании. Германия, Россия и Латвия — победители первой в истории санной эстафеты
В рамках ХХІІ Зимних олимпийских игр состоялись первые матчи самого популярного вида программы. Мужской хоккейный турнир на Олимпийских играх в Сочи продлится с 12 по 23 февраля в Ледовом дворце «Большой» и на Ледовой арене «Шайба». В соревнованиях примут участие девять лучших команд в соответствии с мировым рейтингом ИИХФ 2012 года, составленным после Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2012 года, а также три команды, которые победили в своих группах в финальном этапе квалификации. Таким образом, в мужском хоккейном турнире стартовали сборные России, Словакии, США, Словении, Финляндии, Канады, Норвегии, Австрии, Чехии, Швеции, Швейцарии и Латвии.
Напомним, пятый день XXII зимних Олимпийских игр в Сочи запомнится уникальными событиями. Впервые, и не только в горнолыжном спорте, сразу две спортсменки показали одинаковый с точностью до сотых секунды результат. Организаторам теперь надо искать лишнюю золотую медаль. В санном спорте среди «двоек» на пьедестале оказались сразу две пары братьев. Доминирование немцев в этом виде спорта вывело их в лидеры медального зачета с 6 золотыми медалями. А в конькобежном спорте продолжается уникальное доминирование голландцев. Украинцы в этот день на медали не претендовали, хотя сразу две бывшие украинки взошли на пьедестал почета, но о фигурном катании отдельный разговор.
Разыграны медали в соревновании спортивных пар. На вершине две российских пары и немецкая, которые украсили сразу две воспитанницы украинского фигурного катания.
Читайте также интервью Екатерины Гопкало с основателем Worldwide Ukrainian Sports Agency, известным спортивным комментатором Валентином Щербачевым «Оборонная крепость» Сочи у многих отбила охоту ехать на Олимпиаду».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.