Число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.
Всего было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием, передает Интерфакс-Украина.
В наибольшей степени лихорадка Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею.
Ранее у испанской медсестры Тересы Ромеро, принимавшей участие в работе медиков по уходу за двумя проповедниками, подхватившими вирус Эбола в Африке, был диагностирован вирус Эбола, что стало первым случаем заражения этой болезнью на территории ЕС. Сейчас она госпитализирована, ее состояние оценивается как тяжелое.
Кроме этого, в среду в больнице американского города Даллас (штат Техас) скончался либериец Томас Эрик Дункан - первый заразившийся вирусом Эбола, диагноз которому был поставлен на территории США.
Как сообщалось, первый случай заражения Эбола вне Африки расследуют в Испании.Лихорадкой Эбола заболела медсестра в Мадриде.
Напомним, что согласно результатам научных исследований, вероятность появления во Франции зараженного вирусом Эбола больного оценивается в 75%, а в Великобритании - 50%.
Добавим, что 70% инфицированных вирус Эбола, умирают.
Министерство здравоохранения Украины и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба принимают все необходимые меры по предупреждению завоза проникновения лихорадки Эбола на территорию страны.
Геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание. Коэффициент летальности может достигать 90 %. Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.
Впервые вирус Эбола был идентифицирован в экваториальной провинции Судана и прилегающих районах Заира (сейчас Демократическая республика Конго) в 1976 году. В Судане заболело 284 человека, из них умерло 151. В Заире — 318 (умерло 280). Вирус был выделен в районе реки Эболы в Заире. Это дало название вирусу.
Эбола передается через тесный контакт с больным - слюну, кровь и другие телесные выделения.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.