Освобожденный под залог киевский застройщик Анатолий Войцеховский сбежал в Россию. Об этом сообщил народный депутат Украины, советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook, передает УНИАН.
«Стало известно, что создатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 миллионов гривень, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен», - написал он.
Как отметил Белоцерковец, «Войцеховский оставил за собой как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 годы. А с 2014 по 2016 год КГГА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского».
Тем временем Генеральная прокуратура опровергла бегство застройщика Анатолия Войцеховского, сообщает LB.ua.
«После уплаты залога в 14 млн гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает за следствием. Следователь Генпрокуратуры после появления информации от депутата Д.Белоцерковца опроверг факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 9 утра он лично общался с ним», - написала в фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
Как сообщал Inpress.ua, 15 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали застройщика Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривень, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях.
По версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.
17 июля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Войцеховскому в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе с возможностью внесения залога в размере 14 миллионов гривень. 27 июля за Войцеховского внесли залог и позже он был выпущен из-под стражи.
К слову, рынок недвижимости в Украине после кризиса поменял тренд. Если в прошлом году цены обвалились в среднем на 20%, то этот год показывает плюс.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.