Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Жители столицы требуют от властей наведения порядка и разгона демонстрантов

7 января 2014, 15:15 224

Конституционные права одного украинца заканчиваются там, где нарушаются права другого гражданина Украины, также защищенные Основным Законом. Очевидно, что случай с «евромайданом» подпадает под такую ситуацию и может стать наглядным пособием для молодых и опытных юристов страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА. Только в декабре они приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.

Большая часть обращений представляет собой требование ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих. «Как долго еще будет продолжаться такое наплевательское отношение ко всем киевлянам? Почему толпы людей, в основном приехавшие в наш прекрасный культурный город, позволяют себе блокировать движение транспорта, строить баррикады, жечь костры, вопить песни днем и ночью? Кто защитит от этих оголтелых тунеядцев мирно работающих жителей нашего города? Уже многие родители из опасения за жизнь ребенка не водят детей в школы! Классы опустели! И что дальше?! Где, в какой стране еще такое допустимо?» — говорится в одной из жалоб от жителя Днепровского района, поступивших в call-центр 13 декабря 2013 года.

«Подскажите, пожалуйста, долго ли будут длиться массовые беспорядки в центре Киева? Данные акции протеста отнюдь не мирные, поскольку они блокируют и препятствуют работе госорганизаций, захватывают госучреждения, портят коммунальное имущество, мешают передвижению людей и транспортных средств в центре Киева», — отмечает представитель Печерска в своем обращении от 15 декабря 2013 года.

В КГГА отмечают, что тема агрессивного поведения участников протестных акций стала одной из наиболее часто всплывающих в разговорах горожан с диспетчерами Контактного центра. «Мы, коренные киевляне, обращаемся с просьбой о помощи. Наведите, пожалуйста, порядок в Киеве, защитите от так называемых «майданщиков», по их разговорам, приехавших из города Львова. Группа молодых людей на Новках с кличем «Слава героям УПА», не услышав ответ на их призыв, угрожают погромами. Все они были то ли пьяные, то ли обкуренные. Мы, киевляне, хотим елку в Киеве, хотим хороших, как всегда, праздников Новогодних и Рождественских. Хотим порядка и стабильности. Протестуем против этого разгула беззакония, против этой вакханалии», — отмечает житель Шевченковского района столицы в своем обращении от 5 декабря.

«Уважаемое руководство КГГА! Считаю, что лица, которые собственноручно побили окна в здании КГГА по ул. Крещатик 36, должны понести наказание в соответствии с законодательством. В том числе, оплатить причиненный ущерб и заменить самостоятельно стекла в этих окнах. Нельзя позволять безнаказанно портить имущество города Киева», — говорит житель Деснянского района в обращении от 2 декабря 2013 года.

«Обращаются к Вам жители дома 68 по улице Артема с требованием по наведению порядка на Крещатике и прилегающих районах. Мало того, что дети и внуки не отпразднуют Новый Год у елки на Крещатике, разрушается центр города, распространяется угроза эпидемий. В Киев съехались бомжи со всех концов Украины. На улицу стало опасно выходить», — соглашается представительница Шевченковского района (жалоба от 13 декабря).

Весьма значительная часть обращений посвящена так называемой транспортной теме. Причем к властям в декабре обращались не только автолюбители, которым перекрытый центр Киева мешал вовремя добираться на работу или домой, но и те, кто пользуется общественным транспортом (работа которого также была скорректирована в результате «евромайдана»). В нескольких жалобах говорится о недопустимости крушения демонстрантами объектов, представляющих культурную ценность (в том числе памятник Ленину). Также некоторые горожане были возмущены тем, что в течение полутора месяцев вынуждены пробираться к своему жилью через баррикады и предъявлять документы незнакомым людям, явно представляющим так называемых приезжих, чтобы просто попасть к себе домой.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 января, вечером в течение нескольких часов в милицию поступило два сообщения о якобы минировании палаточного городка на Майдане Незалежности и помещения Киевской городской администрации (КГГА). Милицию к проведению соответствующих работ протестующие депутаты так и не допустили.

Напомним, 9 декабря правоохранители получили сообщение от неизвестного лица о заминировании нескольких центральных станций метро. Станции «Театральная», «Майдан Незалежности» были перекрыты на вход, выход и пересадку. Весь день милиция искала взрывное устройство. Сообщение оказалось ложным.

11 декабря в милицию поступило ложное сообщение о минировании международного аэропорта «Киев» (Жуляны), терминала «D» аэропорта «Борисполь» и центрального ж/д вокзала. После эвакуации пассажиров и персонала была проведена тщательная проверка всей территории. Взрывного устройства обнаружено не было.

Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протеста читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: три возраста «Майдана».

Подробнее о возможных катастрофических последствиях обретения Украиной евроассоциации по версии Кремля читайте в статье Андрея Самброса «Пойдешь в ЕС — все потеряешь: угрозы Москвы, реальные и не очень». 

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях