Блокирование жизнедеятельности столицы продолжается — в Киеве до сих пор заблокировано здание КГГА. Несмотря на заверения оппозиции в своей преверженности европейским ценностям, их хулиганские действия с этими ценностями расходятся все больше и вызывают все большую критику в самой Европе. Кроме того, хулиганский характер «евромайдана» проявляется в порче активистами (в особенности, ВО «Свобода») различных коммунальных и частных объектов собственности, что вызывает негативную реакцию даже среди их коллег по оппозиционному лагерю, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Украинская оппозиция несет полную ответственность за захват муниципальных зданий в центре Киева. Такое мнение в комментарии телеканалу БТБ высказал депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек.
«Масштабный протест должен контролироваться организаторами, которые, безусловно, несут ответственность за все, что происходит в его ходе. Это означает, что если во время акций произошла оккупация правительственного или муниципального здания, то именно это объединение несет ответственность за все, что происходит на территории этого помещения, в том числе с самим объектом недвижимости», — сказал он, передают Аргументы и факты.
Комментируя объявление оппозицией общенациональной забастовки, он заметил, что это чревато одновременной остановкой многих предприятий.
Подобные действия, по его мнению, негативно отразятся на экономике страны.
«Это будет плохая новость и для ВВП, и для экономики, и для Украины. Так же, как и для экспорта и импорта и т. д. Если представители оппозиции и неправительственных организаций захотят продемонстрировать свою силу, то им лучше делать это в цивилизованной форме», — убежден Лисек.
Как сообщал Inpress.ua, депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко обозвал «дебилами» и «варварами» активистов «Свободы», которые в ходе пикета разрисовали и обклеили наклейками столичный ресторан «Эгоист».
Напомним, что в последнее время популярность «евромайдана» среди рядовых киевлян пошла на убыль. Жители Киева недовольны поведением участников протестных акций. К такому выводу пришли сотрудники Контактного центра КГГА, которые только в декабре приняли несколько сотен жалоб от киевлян, которые так или иначе касались темы проведения в столице различных митингов.
Большая часть обратившихся требуют ликвидировать «евромайдан» и освободить центральную часть города от протестующих.
Как сообщалось, в ночь на среду, 8 января, участники «евромайдана» в здании Киевской горадминистрации удерживали молодого человека с пистолетом и его спутницу, гражданку России.
В милицию поступила информация, что на Майдане якобы находится провокатор с оружием, и протестующие привели этого мужчину и девушку, которая была с ним, в помещение мэрии, где их удерживали.
Впоследствии оказалось, что девушка — гражданка России, она обратилась в посольство в связи с незаконным задержанием. После этого задержанных «освободили».
Волонтеры одного из благотворительных фондов обратились 31 декабря 2013 года в Шевченковское районное управление столичной милиции. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые представились охраной «евромайдана», завели их в здание Дома профсоюзов Украины и отобрали у них шкатулки с деньгами, документы и личные вещи.
А 7 января был избит, облит зеленкой и выдворен за периметр Майдана студент одного из столичных вузов. Митингующие заподозрили пострадавшего в провокаторстве.
Отметим, что усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.
Киевляне разных профессий жалуются на большое количество мусора и общее ухудшение санитарной и эпидемиологической ситуации в центре Киева, возмущаются уничтожением памятников и призывают митингующих к примирению с властями.
Напомним, уже более месяца в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Несмотря на несколько попыток правоохранителей снести баррикады и разогнать митингующих, «евромайдан» продолжает свою жизнь в центре Киева по сей день.
Подробнее о негативном влиянии «евромайдана» на стабильность в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Ни дня без «победы»: «евромайдан» и новые приключения оппозиции».
О бесперспективности дальнейшего проведения «евромайдана» в центре Киева читайте в статье Николая Карпова «Евромайдан» — бой курантов или хор революции».
Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.