На днях протестующие получили в свою «революционную формулу» недостающий элемент — «героя». После оплакивания «жертв» в Виннице объявился «совесный» и «правдивый» судья Тульчинского районного суда Владимир Люлько. Он публично заявил о своем увольнении из-за того, что «судебная система Украины стала полностью подчинена действующей власти». Заинтересовавшиеся новым «героем» Майдана СМИ открыли интересные факты из биографии судьи, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
За два дня до «героического» заявления судьи Тульчинского районного суда Владимира Люлько о своем увольнении Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор о лишении его свободы за совершение в 2008 году преступления.
Так, приговором Апелляционного суда Житомирской области от 28 августа 2013 года Люлько Владимир Владимирович осужден:
- по ч. 1 ст . 263 УК Украины к 3 годам лишения свободы;
- по ч. 2 ст . 383 УК Украины на 2 года лишения свободы.
На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении издания «Закон и Бизнес», в частности, приговор Апелляционного суда Житомирской области и постановление ВССУ от 23 января 2014 года.
Довольно интересны обстоятельства дела. Владимир Люлько, занимая должность председателя Тульчинского районного суда Винницкой области во избежание возможного подозрения в совершении им поджога помещения своего суда инсценировал покушение на свою жизнь — вооруженное нападение. Позже он написал явку с повинной.
А вот причины поджога суда, скорее всего, следует искать в тех земельных делах, которые рассматривал В. Люлько, и из-за которых Высший совет юстиции рассматривал вопрос о его освобождении от должности.
Кроме того, несмотря на громкие заявления новорожденного «героя революции» о якобы прессинге на него Банковой для принятия незаконных решений, необходимо отметить, что осужденный Люлько с 2009 года не осуществлял правосудие ни по одному из судебных дел, поскольку был отстранен от работы постановлением следователя.
Как сообщал Inpress.ua, в Киеве на улице Грушевского который день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.
«Линия фронта» проходит вдоль проезжей части от стадиона «Динамо» до здания Национальной академии наук.
Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.
Напомним, 25 января в Администрации Президента Украины состоялся третий этап переговоров рабочей группы по урегулированию политического кризиса при участии президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций. По результатам третьей встречи стороны смогли достичь консенсуса по наиболее важным вопросам.
Как сообщалось, второй раунд переговоров на Банковой между оппозиционной тройкой и президентом Украины закончился в ночь на 24 января. Разговор об условиях урегулирования силового противостояния и мирного выхода из политического кризиса длился на Банковой более четырех часов. К сожалению, второй этап переговоров не дал очевидных положительных результатов.
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сложившуюся в стране ситуацию необходимо рассмотреть на внеочередной сессии Верховной Рады, которая должна состояться 28 января.
Подробнее о применении технологий контроля за массовым сознанием в ходе нынешних беспорядков в центре Киева читайте в статье Артема Ивановского «Революция в Киеве: объективы камер и глаза очевидцев».
О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».
Более подробно о последствиях «цветных революций» читайте в статье Владимира Нестерова «Последствия «революций»: кровь и бедность».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.