Территориальная целостность Украины нарушена, мы признаем это. Об этом заявила руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Ани Брассер, побывавшая в Донецке с делегацией ПАСЕ.
«Были нарушены законы Украины, а также международные законы и Будапештские соглашения. Мы жестко напоминаем об этом России, критикуем и осуждаем ее за такое поведение», - сказала Брассер, передает Укринформ.
Она акцентировала внимание на том, что возникшие проблемы можно решить только путем диалога и личных контактов.
«У нас у всех есть одно желание – это желание всем вместе найти необходимое мирное решение проблем. Сделать это можно только поддерживая тесные контакты, с тем, чтобы когда мы вернемся в Страсбург на нашем заседании Совета Европы в начале апреля обсудить ситуацию в Украине», - отметила Брассер.
Напомним, 16 марта в Крыму прошел самопровозглашенный референдум о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали якобы 96,6% жителей, хотя статистика соцопросов дает не более 35% сторонников воссоединения.
Официальный Киев заявил, что Украина не признает присоединение Крыма и Севастополя к России, как и независимости самопровозглашенной «Республики Крым». Украина также объявила об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году.
17 марта в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин и представители нелегитимных властей Крыма подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.
20 марта Государственная дума Российской Федерации проголосовала за федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
21 марта Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В этот же день президент РФ Владимир Путин подписал их.
ЕС, США и ряд других влиятельных стран мира уже ввели экономические и политические санкции против Кремля за такие его действия.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.