Астрономы всего мира продолжают открывать не только новые планеты, но и целые галактики, где возможно существование разумной жизни. Так, телескоп «Кеплер» помог ученым обнаружить за пределами нашей Солнечной системы более семиста планет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Астрономы NASA сделали очередное сенсационное открытие. С помощью телескопа «Кеплер» ученые обнаружили за нашей Солнечной системой еще 715 новых планет, которые крутятся вокруг 305 звезд.
По их данным, четыре из них превышают размеры Земли не более чем в 2,5 раза и вращаются в обитаемой зоне своих звезд.
Специалисты NASA предположили, что некоторые из них могут быть пригодны для поддержания жизни, как на Земле, передает Комсомольская правда в Украине.
Напомним, межпланетный зонд Voyager 1, который был запущен NASA еще 35 лет назад, похоже, вышел за границы Солнечной системы, став первым предметом, созданным людьми, который бы пробился так далеко.
К такому выводу пришли американские ученые, получившие данные с аппарата. По их словам, зонд дал характеристики водорода и гелия, которые характерны именно для межзвездного пространства. Кроме того, зафиксирован резкий рост галактического излучения и снижение воздействия Солнца на аппарат.
Солнечную систему и межзвездное пространство разделяет гелиосфера — пузырь, образованный солнечным светом (потоком плазмы от Солнца).
Отметим, Voyager 1 уже помог человечеству сделать несколько важных шагов на пути познания космоса. Так, недавно он помог ученым увидеть хвост нашей Солнечной системы. Специалисты проанализировали полученные им данные за три года и пришли к выводу, что Солнечная система немного похожа на комету.
По его данным, хвост состоит сразу из нескольких частей, а по форме напоминает четырехлистный клевер.
Напомним, астрономы, работающие с телескопом «Хаббл», опубликовали фотографию галактики Messier 65. Снимок и его описание доступны на сайте телескопа.
Галактика Messier 65 (известная так же как NGC 3623 или M65) была открыта Шарлем Мессье в 1780 году. Она располагается на расстоянии 35 миллионов световых лет в созвездии Льва. M65 относится к спиральным галактикам.
К слову, ученые Эрик Джонсон — адъюнкт-профессор права Университета Северной Дакоты и Майкл Барам — почетный профессор Бостонского университета — высказали опасения, что амбициозный эксперимент с использованием суперзаряженного ионного коллайдера может случайно уничтожить планету Земля.
Кроме того, научная теория предполагает, что мы, возможно, приближаем гибель Вселенной, просто изучая ее. Лоуренс Краусс из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, штат Огайо, и его коллега Джеймс Дент утверждают, что из-за астрономов процесс уничтожения Вселенной ускорился в последние два десятилетия.
Напомним, исследователи из США обнаружили, что вокруг нашей планеты образовалась неизвестная темная материя, которая своим присутствием отрицательно влияет на привычную массу нашей планеты.
В апреле 2013 года детектор космических лучей на Международной космической станции впервые в истории обнаружил следы присутствия темной материи. Альфа-магнитный спектрометр, выведенный на орбиту два года назад, зафиксировал поток позитронов, возникновение которых может быть связано с существованием странного, ранее неизвестного науке вещества.
Как уже сообщал Inpress.ua, с каждым годом научные исследователи обнаруживают все больше черных дыр в нашей галактике. Некоторые из них находятся по соседству с Землей и поражают своими размерами. Ученые обнаружили во Вселенной самую мощную из известных нам сегодня черных дыр.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.