16 января Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов. Во фракции Партии регионов указывают на опыт Евросоюза и США в работе на свей территории подобных законов, а Украина, как известно, курса на евроинтеграцию не меняла. В связи с этим препятствование оппозицией нормальному голосованию (депутаты оппозиционных фракций забирали карточки для голосования у коллег по парламенту) и заявления о том, что суть принятых законов — «государственный переворот», порождает сомнения в «проевропейскости» именно оппозиции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Изменения в законодательстве относительно введения института заочного уголовного производства — один из шагов на пути приведения украинской судебной системы к европейским нормам. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов, комментируя введение института заочного уголовного производства.
«Введение заочного уголовного производства вызвано тем, что на сегодняшний день в Украине существует масса уголовных производств, в которых обвиняемые скрываются от правосудия за границей, и в соответствии со старым законодательством не могут быть привлечены к ответственности только лишь потому, что сознательно не хотят явиться в суд. В такой ситуации суд не имеет возможности защитить права потерпевших, а обвиняемые имеют реальную возможность избежать уголовной ответственности», — сообщил народный депутат, передает сайт партии.
Также он сказал, что легитимность заочного уголовного производства закреплена в Рекомендации Комитета министров Совета Европы и Резолюции Комитета министров Совета Европы. Также существование этой процедуры не идет в разрез позиции Европейского суда по правам человека.
«Заочное уголовное производство — это норма европейского законодательства, институт, который уже давно существует во многих странах Европы... И международная практика показывает его действенность», — отметил Сергей Горохов.
Напомним, что действия праворадикальных политиков на западе Украины повергают страну в состояние хаоса и ведут к ее расколу, сказал Марк Алмонд, профессор современной истории в колледже Ориел (Оксфорд, Великобритания).
Напомним, что на внеочередной сессии 28 января будет рассматриваться вопрос относительно нынешней ситуации в государстве и путей разрешения политического кризиса в Украине мирным путем. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.
Как сообщал Inpress.ua, в Киеве на улице Грушевского который день продолжается противостояние активистов «Правого сектора» с правоохранителями.
«Линия фронта» проходит вдоль проезжей части от стадиона «Динамо» до здания Национальной академии наук.
Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.
25 января в Администрации Президента Украины состоялся третий этап переговоров рабочей группы по урегулированию политического кризиса при участии президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций. По результатам третьей встречи стороны смогли достичь консенсус по наиболее важным вопросам.
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сложившуюся в стране ситуацию необходимо рассмотреть на внеочередной сессии Верховной Рады, которая должна состояться 28 января.
Напомним, что Институт украинской политики активно отслеживает последние события в регионах, связанные со штурмами, захватами областных госадминистраций. Председатель правления организации Кость Бондаренко рассказал, какова истинная ситуация в регионах, а также представил «Реальную карту протестов».
Подробнее о применении технологий контроля за массовым сознанием в ходе нынешних беспорядков в центре Киева читайте в статье Артема Ивановского «Революция в Киеве: объективы камер и глаза очевидцев».
О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».
Более подробно о последствиях «цветных революций» читайте в статье Владимира Нестерова «Последствия «революций»: кровь и бедность».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.